новости

Первая яхта абсолютно нового X-класса — Princess X95 меняет все правила яхтенной архитектуры

Princess Yachts снова меняет все правила яхтенного дизайна и технологий. Вслед за созданием революционной скоростной модели R35, британская верфь создала еще один уникальный класс яхт — X.

Первая яхта нового класса X95 не имеет аналогов: там, где недавно выпущенная Y85 устанавливает новый эталон дизайна классических моторных яхт, а новаторская R35 бросает вызов пределам скорости и управляемости, X95 задает новые параметры дальности хода и объема внутренних помещений. Создание яхты нового класса— еще одна совместная работа Princess Yachts, давнего партнера верфи морского архитектора Бернарда Олесински и легендарного итальянского дизайнерского дома Pininfarina SpA.

В основе X-класса лежит уникальная архитектурная концепция, благодаря которой флайбридж и внутренние пространства главной палубы охватывают почти всю длину яхты, создавая «Суперфлайбридж» — отличительную черту X класса. Такая планировка обеспечивает на 10% больше пространства на открытых палубах и на 40% увеличивает объем внутренних помещений в сравнении с традиционной моторной яхтой. Х95 построена для дальних переходов и предназначена для тех, кто желает проводить на борту больше времени.

Как прокомментировал исполнительный директор Princess Yachts Энтони Шерифф: “X95 — еще одна новая и смелая концепция Princess Yachts. Появившийся в результате интенсивных инвестиций в новые технологии и первоклассный дизайн, X-класс создает абсолютно новый сегмент и является значительным шагом вперед в рамках нашей программы разработки качественно новых моделей. Мы продолжаем расширять границы яхтенного дизайна и задавать новый уровень роскоши и функциональности в яхтинге.

Новые принципы планировки, позволяющие создавать большие адаптируемые пространства, открывают владельцу и его гостям бесчисленное множество вариантов досуга на борту. Удлинение закрытой части главной палубы до носа яхты создало беспрецедентное по объему пространство длиной почти 18 метров — открытое и заполненное светом благодаря масштабному остеклению во всю высоту помещения с правого и левого борта. На главной палубе располагаются бар, изолированный камбуз, и роскошная мастер-каюта с обзором на 270°, открывающимся из окон, сделанных из тонированного закаленного стекла. По желанию заказчика главную палубу можно сделать центром развлечений на борту, превратив каюту в домашний кинотеатр.

Еще одна уникальная деталь яхты: полностью закрытый кондиционированный скай-лаунж, где располагается пост управления, который можно отделить от основной зоны при помощи сдвижных дверей. Сразу за постом управления — просторная лаунж-зона с панорамным видом. Скай-лаунж переходит в обширную кормовую часть флайбриджа с затененной хардтопом обеденной зоной на 8 персон и большой многофункциональной площадкой. В общей сложности Суперфлайбридж простирается почти на 22 метра (72 фута), что более, чем вдвое, превышает длину обычного флайбриджа на яхтах такого размера. В кормовой части нижней палубы расположены гараж для гидроцикла, а также 3 каюты ensuite, салон и ванная комната экипажа. В центральной части палубы располагается роскошная мастер-каюта. В носовой части находится VIP-каюта с большой двуспальной кроватью, гардеробной и ванной комнатой.

Денис Новиков, директор по продажам компании Nordmarine, эксклюзивного дилера Princess Yachts в России, отметил невероятный интерес к новой модели на российском рынке: «X95 не имеет аналогов среди яхт данного размера. Это и невероятная экономичность и дальность хода (до 2000 морских миль), и объем внутренних пространств, сопоставимый с яхтами длиной 35 м. X95 имеет такой выбор открытых и закрытых пространств, который не может предложить ни одна яхта аналогичного размера. X95 просто идеальна для владельцев яхт MY класса, которые хотят существенно повысить комфорт и дальность путешествий, и уже пользуется огромным спросом на российском рынке».