новости

Рекордный 2018 год для Princess Yachts: верфь готовится представить 6 новых моделей

9 июля 2018 года верфь Princess Yachts предприняла беспрецедентный шаг, анонсировав шесть инновационных моделей, которые продолжат позитивный тренд 2017 года. Эти яхты последуют за новинками, которые верфь уже спустила на воду в 2018 году — S78, V50, V60, V65 и F70.

 

  • Шесть абсолютно новых яхт Princess, из них две — совершенно новых классов, — будут представлены в течение ближайшего года;
  • Новинки еще больше укрепляют позицию Princess Yachts как ведущего производителя моторных яхт в части инноваций, архитектуры, технологий и дизайна;
  • Доходность за первые 6 месяцев 2018 года выросла на более, чем 50% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года;
  • Рентабельность за первое полугодие достигла более, чем удвоенного показателя EBITDA за весь 2017 г, достигнув исторического максимума;
  • Успешное долговременное партнерство с дизайн-бюро  Olesinski дополнено перспективным сотрудничеством с дизайн-бюро Pininfarina и  Ben Ainslie Racing Technologies — компанией, специализирующейся на инновационных решениях в гонках America’s Cup;
  • Технологии производства высокоскоростных спортивных автомобилей в сочетании с последними ноу-хау Princess Yachts в яхтенной отрасли обеспечивают создание яхт беспрецедентного уровня востребованности и качества;

Финансовые результаты Princess Yachts за первую половину этого года, количество предзаказов и, намеченные на осень мировые премьеры яхт, позволяют ожидать по итогам 2018 года результатов даже более успешных, чем рекордные показатели 2017 года: уровень EBITDA уже удвоился, достигнув исторического максимума. Благодаря позитивной реакции рынка на новые модели, книга заказов Princess Yachts заполнена на 100% на 2018 год и на 75% на 2019 год; значительное число предзаказов также сделано и на 2020 год. Для удовлетворения растущего спроса, Princess Yachts увеличила объем производства на 30%, чтобы уже в этом году достигнуть показателя почти в 300 яхт. Этот результат упрочит позицию Princess Yachts как самого продаваемого в мире бренда люксовых яхт.

Как прокомментировал Энтони Шерифф, исполнительный директор Princess Yachts: “Интенсивное развитие нашей новой производственной программы уже принесло потрясающие результаты: покупатели в восторге от уникальной комбинации мастерства, элегантности, качества, скорости и поддержки клиентов после покупки яхты — все эти аспекты являются ключевыми для каждой модели Princess. Но шесть новых моделей поднимают планку намного выше: эти яхты отличаются беспрецедентным использованием инновационных технологий, материалов, архитектурных концепций и дизайнерских решений. Мы надеемся, что они установит новые стандарты для производителей яхт на годы вперед».

Финансовый успех запускает рост и инновации

План выпуска новых моделей и впечатляющие финансовые результаты подкреплены пятилетней инвестиционной программой объемом в 100 млн. фунтов стерлингов. Эти инвестиции не только рассчитаны на и без того сильную позицию яхт Princess на рынке, но и направлены на стимулирование инноваций и дальнейшего роста путем создания совершенно новых, востребованных и высокотехнологичных моделей яхт.

В качестве примера можно привести меняющую все правила игры спортивную яхту R35 (самую быструю на сегодня модель Princess, созданную в партнерстве с BAR Technologies и Pininfarina), а также яхту совершенно нового архитектурного типа— X-Class «Super Flybridge», которая все пока находится в разработке.

Верфь также расширила управленческую команду, включив в ее состав экспертов их автомобильной отрасли в результате чего верфь получила возможность использовать опыт производства роскошных автомобилей: технологии разработки продукта, бережливое производство, клиентоориентированные стратегии. Это привело к усовершенствованию дизайна, разработке новых концептов яхт, использованию совершенно новых технологий и процессов.

Чтобы поддержать быстрый рост, уже с начала года Princess Yachts увеличила число своих сотрудников на 700 человек, доведя их общее число до 2900. В ближайшие 12 месяцев численность сотрудников превысит 3000 человек: это рекордный результат за всю историю компании. Princess интенсивно инвестирует в обучение сотрудников, чтобы иметь полную уверенность в успешном воплощении амбициозных планов и высочайшем уровне качества продукции, которое всегда определяло лицо этого бренда.

Верфь Princess Yachts имеет огромную ценность для экономики Великобритании: более 90% яхт Princess идут на экспорт клиентам по всему миру. Верная своему девизу «Создано в Плимуте», верфь производит более 80% компонентов каждой яхты (за исключением двигателей) в родном городе, что позволяет контролировать дизайн, тайминг и, самое главное, качество.

Прочное рыночное положение, постоянное развитие, рост глобальной экономики и числа молодых состоятельных клиентов — все это послужило стимулом для создания шести новых моделей, которые призваны привнести на яхтенный рынок новые технологии и концепции дизайна.

Эти яхты обеспечат Princess еще больше возможностей увеличить долю рынка и прибыль в ближайшие годы.

Princess R35

Инновации в технологиях, дизайне и мореходности ярко продемонстрированы в революционной модели R35 — первой скоростной яхте R-класса от Princess. Плод сотрудничества с Ben Ainslie Racing Technologies и итальянским дизайнерским домом Pininfarina, R35, впервые использует технологии из мира парусных гонок — уникальную систему подводных крыльев. В сочетании со стильным корпусом из углепластика это обеспечивает яхте совершенно новый уровень мореходности и комфорта — как для рулевого, так и для пассажиров.

Princess F45

Основные достоинства новой флайбриджной модели F45 — беспрецедентный объем пространства, качество дизайна и многофункциональность, удивительная для достаточно компактной яхты. Яхта может похвастаться мастер-каютой во всю ширину корпуса, удлиненным флайбриджем и уникальными технологиями, которые позволяют увеличить размер кокпита одним нажатием кнопки. Огромные иллюминаторы во всю длину корпуса, виртуозно отточенные формы и необычные детали дизайна делают F45 настоящей принцессой в сегменте небольших флайбриджных яхт.

Princess V55

V55 еще больше укрепляет популярность спортивного V-класса Princess. Ее поразительно элегантные и сбалансированные очертания определяются длинными, плавными линиями, которые визуально удлиняют яхту, подчеркивая роскошные детали дизайна. V55 оснащена инновационными кормовыми дверями, которые быстро превращают модель с закрытым палубным салоном в открытую яхту.

Princess V78

Флагман линейки спортивных яхт Princess V класса —  динамичная яхта, развивающая скорость 37 узлов. Она отличается большой площадью остекления корпуса и большим количеством деталей не только в отделке, но и во внешнем дизайне. V78 удивительно просторна для спортивной яхты — на борту четыре большие каюты, при этом в апартаменты владельца ведет отдельный вход.

Princess Y85

Мастерство и дизайн — традиционные ценности Princess.  Princess Y85 — лучший тому пример: яхта демонстрирует использование самых роскошных материалов и новый уровень детализации в дизайне, начиная новую эру для Y-класса. Элегантные стреловидные линии делают эту яхту яркой и заметной на воде, а традиционное архитектурное мастерство Princess гарантирует максимальное использование пространства, обилие света в помещениях и необычные решения, такие, как трансформируемый камбуз, который можно сделать открытым или закрытым.

Princess X95 «Super Flybridge»

Редко на рынке появляется продукт, который переписывает все правила и превосходит ожидания даже самых искушенных клиентов. X95 «Super Flybridge» полностью меняет представления о яхтах с флайбриджем. Это принципиально новая концепция дизайна яхты, которая обеспечит по-настоящему роскошное обитаемое пространство. Флайбридж и главная палуба простираются почти на всю длину яхты, что дает беспрецедентный в своем классе объем и гибкое использование пространства. Яхты X-класса адресованы заказчикам, которые хотят проводить на борту больше времени, совершать дальние и долгие переходы. По аналогии с люксовыми автомобильными брендами, которые включают в свои модельные линейки не только седаны и спортивные автомобили, но и просторные и универсальные кроссоверы, Princess произвела революцию в сегменте флайбриджных яхт созданием совершенно нового X-класса.