новости

Новая инновационная яхта Princess F45

Динамичная, просторная, созданная для жизни в море: Princess Yachts представляет новую флайбриджную модель Princess F45.

  • Инновации в дизайне и технологиях создают непревзойденное обитаемое пространство, идеальное для отдыха на открытых палубах.
  • Детали дизайна интерьера и экстерьера создают редкую для компактной флайбриджной яхты элегантность, а роскошное внутреннее пространство дополнено аудиосистемой Naim, уже включенной в стандартную комплектацию.
  • Сдвижной транец на электроприводе позволяет одним нажатием кнопки радикально увеличить объем кокпита.
  • Узнаваемые иллюминаторы во всю длину корпуса демонстрируют новый подход к дизайну.
  • Две высокопроизводительные пропульсивные установки Volvo IPS 600 в сочетании с уникальным корпусом типа «глубокое V», выполненным путем вакуумной инфузии, обеспечивают максимальную скорость в 31 узел и выдающуюся мореходность.

Абсолютно новая модель Princess F45 отличается невероятным для компактной флайбриджной яхты объемом пространства, качеством постройки и многофункциональностью. В числе ее достоинств — мастер-каюта во всю ширину корпуса, увеличенный флайбридж и уникальный сдвижной транец с электроприводом, позволяющий нажатием кнопки удлинить кокпит на 40 см.

F45 поразит техническими инновациями, а также просторными палубами. Элегантные бортовые иллюминаторы во всю длину корпуса, безупречные линии и уникальные детали делают F45 эталонным образцом компактной флайбриджной яхты. Корпус типа «глубокое V», выполненный методом вакуумной инфузии, — «сердце» яхты, определяющее ее внутреннее пространство. Его структура обеспечивает жизненно важные функции и мореходные качества, оптимизируя подъемную силу и снижая сопротивление, когда яхта на ходу.

Секрет стабильности и легкости управления новой F45 — сдвоенные колонки Volvo IPS 600 суммарной мощностью 870 л.с., которые обеспечивают максимальную скорость в 31 узел. Установленный джойстик позволяет интуитивно просто управлять яхтой на низких скоростях. Результат — непревзойденная в классе комбинация мощности, скорости и эффективности, оптимизированные габариты и мореходность.

 

Дизайн

Новая Princess F45 создавалась с целью получить компактную флайбриджную яхту редкой элегантности и изысканности. Узнаваемый внешний дизайн, разработанный морским архитектором Princess Бернардом Олесински, основан на чистых и четких линиях, что обеспечило яхте красивый аэродинамичный профиль. Основная форма и оригинальные задние крылья создают образ сглаженного низкопрофильного флайбриджа, благодаря чему F45 напоминает модели Princess со спортбриджем, сохраняя при этом практичность и объем флайбриджных яхт.

Princess F45 дает возможность проводить максимум времени на открытых палубах: это становится очевидным, как только гости заходят на борт. Обеденная зона кокпита непосредственно примыкает к камбузу в кормовой части салона, а сам кокпит можно расширить одним нажатием кнопки, что делает эту зону многофункциональной. Опционально за кормовым диваном можно установить барбекю и раковину.

За кормовыми дверями, при входе в салон, располагается отлично оснащенная кухня; список оборудования включает в себя трехконфорочную плиту и микроволновую/конвекционную печь с грилем, холодильник и морозильник для запасов провизии, опционально можно установить льдогенератор и посудомоечную машину.

В салоне располагается U-образный диван и обеденный стол на 6 человек; эта обеденная зона может трансформироваться в дополнительную двуспальную кровать. Роскошная аудиосистема Naim Atom включена в стандартное оснащение салона, но опционально может быть установлена и в других помещениях яхты.

Как комментирует Энди Лоуренс, глава департамента дизайна Princess Yachts: «F45 создавалась для жизни на открытом воздухе и имеет множество инновационных решений, например, уникальный сдвижной транец, трансформирующий главную палубу одним нажатием кнопки. Я лично очень доволен панорамным остеклением надстройки, которое тянется от кормы почти до носа, делая яхту безошибочно узнаваемой. F45 – великолепное дополнение к флоту Princess

Нижняя палуба рассчитана на размещение четырех гостей в двух просторных, заполненных естественным светом и изысканно отделанных каютах, каждая из которых оборудована собственной ванной комнатой. Объемная мастер-каюта во всю ширину корпуса оборудована двуспальной кроватью, гардеробом и большой душевой кабиной. Помимо этого, здесь много места для хранения. Спальные места в носовой каюте легко превращаются из раздельных в одну большую кровать.

И все же верфь Princess предполагает, что владельцы F45 будут проводить максимум времени на открытых палубах. Просторная зона отдыха в носовой части укомплектована роскошным лежаком, где можно с комфортом расположиться, созерцая заходящее солнце. А уровнем выше, на просторном, хорошо скомпонованном флайбридже установлены L-образный диван и пост управления с двумя креслами и регулируемым штурвалом.

Идентичное оснащение обоих постов управления и самое современное оборудование Garmin / Volvo позволяют управлять Princess F45 одинаково удобно как с нижнего, так и с верхнего поста, обеспечивая точное маневрирование.

 

Ходовые качества

Princess F45 создавалась на основе оптимизированного корпуса типа «глубокое V», с целью обеспечить динамичность и легкое управление. Выверенные обводы ниже ватерлинии дополняют сдвоенные двигатели с колонками Volvo IPS 600, улучшая эффективность, маневренность и позволяя яхте разгоняться до скорости в 31 узел.

Корпуса яхт Princess воплощают стремление морских архитекторов верфи создавать яхты с выдающейся мореходностью и большим объемом обитаемого пространства. Скульптурные формы корпуса, выполненного из легкого композита методом вакуумной инфузии, создают больший внутренний объем по сравнению со стандартным методом производства. Переменная геометрия корпуса «глубокое V» обеспечивает точное, отзывчивое управление.

Благодаря передовому дизайну F45 требует меньше мощности для достижения заявленной скорости и потребляет меньше топлива в сравнении с яхтами своего класса, неважно, идет ли яхта по спокойному морю или борется с серьезной волной. Плавное увеличение мощности обеспечивает большую подъемную силу и меньшее сопротивление, позволяя яхте выходить на глиссирование уже на невысоких скоростях и с большой эффективностью.

 

Мастерство  

Princess Yachts – воплощение британского мастерства. Уже более 50 лет компания, базирующаяся в Плимуте, славится разработкой и производством роскошных яхт. Благодаря великолепному стилю и исполнению, новейшая модель Princess впечатлит вас с первой минуты на борту. Мгновенно узнаваемая Princess, F45 отличается тем же подходом к качеству постройки, что и более крупные яхты Princess. Использование в отделке лучших сортов дерева и изысканных материалов позволяет ей сохранять ту же целостность дизайна. В ней присутствуют все традиции мастерства Princess, а внимание к деталям доведено до совершенства. Созданная в Британии, F45 демонстрирует высочайший уровень качества постройки в отрасли.

Каждый элемент интерьера F45 создавался с пристальным вниманием к любым мелочам. Салон радует глаз чистыми, точными, плавными линиями, а геометрически мягкие очертания мебели создают спокойный, но приятный глазу интерьер.

Много внимания было уделено сочетанию интерьера и внешних пространств главной палубы, чтобы гости могли наслаждаться жизнью на открытом воздухе, не ощущая резкого перехода. Элегантные материалы с контрастной строчкой, использованные в отделке открытых палубных зон, дополнены панелями и мебелью геометрических очертаний со скругленными углами. Прорезанные стилевые линии на внутренних переборках и обивке или ручная строчка на сиденьях поста управления — все это истинное выражение мастерства Princess.

 

Технические характеристики

Общая длина (вкл.пулпит): 14,35 м
Наибольшая ширина: 4,25 м
Осадка: 1,09 м
Водоизмещение: 16,8 т
Запас топлива: 1300 л
Запас воды (вкл.калорифер): 487 л

Дизельные двигатели

Два VolvoD6-435 IPS 600 (2 x 435 л.с.)
Максимальная скорость хода – 31 узел

Цена

От 540 000 £

 

Princess Lifeline

‘Princess Lifeline’ – это уникальный, круглосуточный, международный SOS-сервис, созданный совместно с MedAire. Для каждой яхты Princess 2-летняя программа Princess Lifeline уже включена в стандартную комплектацию, чтобы владельцы и их гости чувствовали себя на борту максимально комфортно. Программа обеспечивает круглосуточный и глобальный доступ к медицинской помощи, консультациям экспертов по безопасности и информации в реальном времени для оказания любой поддержки во время путешествия. Для рынка яхт класса люкс – это качественно новый уровень клиентского сервиса и никогда раньше подобные программы не включались в стоимость яхты.

Новая стратегия производства

Princess F45 — одна из шести инновационных яхт, которые будут представлены в ближайшие недели. Это грандиозное обновление — еще одна новость в целом ряду значимых событий: недавно Princess Yachts объявила о впечатляющих финансовых результатах и рекордной заполняемости книги заказов. Кроме того, число сотрудников верфи в Плимуте выросло до 3000 человек.

Сегодня Princess Yachts является примером успеха в морской индустрии, а представительства верфи в более чем 100 странах по всему миру еще больше укрепляют позиции Princess как самого продаваемого бренда роскошных моторных яхт.