новости

Princess V40

На боат-шоу в Дюссельдорфе прошла мировая премьера новой спортивной яхты V-класса от Princess Yachts. Эта 13-метровая новинка входит в число самых компактных моделей верфи, но при этом выделяется впечатляюще интересными дизайнерскими решениями.

Princess V40 демонстрирует динамичный облик, характерный для всех спортивных моделей V-класса этой верфи. Самая заметная особенность — бортовое остекление почти во всю длину корпуса, благодаря чему каюты нижней палубы наполнены естественным светом. А на главной палубе огромный (площадью 5 кв. м!) сдвижной люк в хардтопе дает ощущение полностью открытой лодки, позволяя хорошо прочувствовать ее динамику.

Princess V40

Princess V40 отличается динамичным разгоном и развивает скорость до 38 узлов. Интересно, что она достигает этих показателей при двух сравнительно небольших двигателях Volvo Penta по 330 л. с. Этого удалось достичь благодаря новой конструкции V-образного корпуса. Вакуумная формовка композита дает конструкции прочность и легкость, что позволяет яхте демонстрировать не только хорошие ходовые качества, но и сравнительно низкий расход топлива. При этом V40, как и все модели Princess, обладает высокой мореходностью.

Princess V40

Еще одно достоинство нового корпуса — большой объем обитаемого пространства. На нижней палубе размещаются салон, отлично оборудованный камбуз L-образной конфигурации и две каюты. Мастер-каютой считается носовая, поскольку она имеет приватный доступ в санузел (второй вход туда из салона). При этом кормовая каюта по площади даже больше; ее раздельные спальные места можно оборудовать рельсовым механизмом и сдвигать в одну большую кровать, а еще здесь есть диван — прямо под большим бортовым иллюминатором.

Princess V40

Главная палуба — это просторный, открытый с кормы кокпит с обеденной зоной, диваном (с опцией трансформации в кормовой лежак), ветбаром и двухместным постом управления нового дизайна. Он отличается еще более удобными креслами, стильными отстроченными деталями и, как и весь интерьер, — обновленной цветовой гаммой. Дизайнеры Princess Yachts предложили для моделей V-класса новую палитру цветов, фактур и материалов — элегантную и современную. К примеру, в отделке Princess V40 использован текстиль Ralph Lauren — Nantucket Raffia Tortoise.

Основные технические характеристики Princess V40:

Общая длина (вкл.пулпит) 12,98 м
Наибольшая ширина 3,81 м
Осадка (с опущенными колонками) 1,02 м
Водоизмещение 9,1 т*
Запас топлива 730 л
Запас воды (вкл.калорифер) 322 л
Максимальная скорость 38 уз

Двигатели:

Twin Volvo D6-330 DP (2 x 330 л.с.)
Максимальная скорость хода 36-38 узлов

*Водоизмещение рассчитано с учетом наличия 50% топлива и воды без дополнительного оборудования или присутствия команды на борту.
Максимальная скорость может варьироваться в зависимости от чистоты корпуса, состояния кормовой части, загруженности яхты, температуры воды и воздуха, морских условий и других факторов.

Материал предоставлен журналом MBY Russia
Полную версию обзора Princess V40 читайте в свежем номере журнала Motor Boat & Yachting (№44 март-апрель 2017)

Подписывайтесь на наши рассылки и вы будете первыми узнавать о последних новинках верфи Princess получать анонсы и обзоры самых интересных событий в мире яхтинга. Специально для наших подписчиков мы регулярно проводим бонусные акции и делаем уникальные спецпредложения на покупку яхт.