новости

Прибыль Princess Yachts стремительно растет

Спустя год инвестиций и большого объема заказов, компания Princess Yachts Limited официально заявила о значительном росте прибыли впервые за последние несколько лет.

В 2015 году операционные издержки составили £18.1 млн (не считая особых издержек) при товарообороте в £201.2 млн, а сейчас эта сумма сократилась вдвое и составила £7 млн при товарообороте в £216.7 млн, демонстрируя устойчивую и положительную динамику роста.

Находясь в жестких условиях конкуренции на рынке производителей яхт класса люкс, компания Princess начала 2016-й финансовый год с разработки агрессивной бизнес стратегии и внедрении процесса реструктуризации работы ее предприятий в Плимуте. Такие меры одновременно стимулировали рост производительности компании и укрепили рабочие места для 2350 сотрудников.

Выпуск четырех новых успешных моделей стал надежным фундаментом для 3-х летней инвестиционной программы, которая позволит значительно усилить и расширить модельный ряд Princess. После рекордных продаж в ходе боут-шоу в Каннах, Дюссельдорфе и Форт Лодердейле общий объем розничных продаж превысил £0.5 млрд. Планируется, что модельный ряд Princess будет пополняться каждые два месяца, открывая Princess доступ к новым рынкам и возможностям.

Верфь Princess Yachts в Плимуте

Верфь Princess Yachts в Плимуте

Энтони Шерифф, Председатель совета директоров, находился у штурвала компании весь 2016 год. Будучи в прошлом главой совета директоров автомобильной компании McLaren Automotive, господин Шерифф пришел в Princess с серьезным послужным списком в управлении успешными компаниями, производящими предметы роскоши.

Энтони Шерифф сказал: “Мы рады видеть быструю и положительную динамику роста. В ходе 2016 года объем наших заказов вырос на 60% с уже и так серьезных объемов, на 25% увеличился объем розничных продаж, превысивший объем производства. В 2017 году эти показатели сохранили положительную динамику роста, что наглядно демонстрирует сильное влияние нашего бренда на рынке и яркий энтузиазм наших клиентов, с которым они подходят к покупке новых яхт.

Двигаясь вперед с сильной поддержкой наших акционеров, мы уверены в том, что наша амбициозная стратегия агрессивных инвестиций в развитие новых продуктов и нашей инфраструктуры в Плимуте принесли невероятную пользу нашему делу, а 2017 год уже сейчас нам дал понять, что это будет именно тот год, который нас выведет на новый уровень.”

Энтони Шерифф на борту яхты Princess. Фото: Сэмюэл Брейди

Энтони Шерифф на борту яхты Princess. Фото: Сэмюэл Брейди

 

Подписывайтесь на наши рассылки и вы будете первыми узнавать о последних новинках верфи Princess получать анонсы и обзоры самых интересных событий в мире яхтинга. Специально для наших подписчиков мы регулярно проводим бонусные акции и делаем уникальные спецпредложения на покупку яхт.