новости

Премьера Princess V40 в Дюссельдорфе

На завершившейся в конце января выставке в Дюссельдорфе, прошла премьера новой моторной яхты спортивного V-класса – Princess V40

Новая Princess V40 демонстрирует динамичный внешний вид и новый подход к оформлению интерьеров яхт V-класса. Яхта унаследовала лучшие качества своей предшественницы – Princess V39, сохранив при этом свою неповторимую индивидуальность.

Главной особенностью Princess V40 стало каскадное остекление нижней палубы благодаря которому естественное освещение, проникая сквозь окна, расширяет пространство внутренних помещений и обеспечивает её обитателям более комфортное пребывание на борту. Также благодаря увеличению размеров окон на нижней палубе, профиль яхты приобрёл более стильные и стремительные очертания, что наверняка придётся по вкусу любителям высоких скоростей.

Princess V40 boot Dusseldorf

В оформлении интерьера яхты преобладают светлые тона — изысканное и современное сочетание оловянно-серого и дымчато-белого цветов. Стильные отделочные панели, включая декоративные вставки у изголовья кровати в каюте владельца, выполнены из великолепного материала Nantucket Raffia Tortoise от Ralph Lauren; ими же отделаны панели в главном салоне. Обновленное кресло у штурвала на посту управления не только обеспечивает превосходную фиксацию спины и комфорт, но и усиливает акценты в оформлении интерьера обновлённого V-класса благодаря соответствующей палитре цветов и стежкам отделки.

Princess V40 boot Dusseldorf

Щедрые пропорции двух кают на борту Princess V40 порадую как владельца, так и его гостей. Мастер-каюта с отдельным санузлом и выходом в салон на главной палубе, расположена в носовой части яхты, гостевая каюта расположена ближе кормовой части и оборудована раздвижными кроватями. Каюты разделяет удобный и функциональный камбуз с уютной динетой, где так приятно насладиться чашечкой чая или ароматного кофе.

Princess V40 boot Dusseldorf

Просторный салон увенчан раздвижным люком, который в открытом положении дарит гостям 5 кв.м неба над головой и преобразует его в просторный open-space. Салон плавно переходит в кокпит, где вокруг стола из тика расположена удобная зона отдыха и ветбар. В кормовой части находится широкий санпад с удобным доступом к вместительным рундукам.

Princess V40 boot Dusseldorf

Стремление обеспечить исключительные мореходные характеристики и по-настоящему объемное пространство вдохновило кораблестроителей Princess на создание уникального корпуса. Его монолитная форма сделана из невесомого композитного материала по технологии вакуумной инфузии. В отличие от стандартного способа производства, такой метод позволяет расширить внутреннее пространство, сократить расход топлива и увеличить мощность, чтобы легко развивать максимальную скорость до 38 узлов.

Princess V40 boot Dusseldorf

Особо хочется отметить привлекательность Princess V40 для российских любителей яхтинга. Благодаря небольшой осадке всего в 0,59 м (1,02 м c опущенными колонками), эта яхта идеальна для пресноводных российских акваторий и без ложной скромности, на сегодняшний день является лучшей яхтой в своём классе.

Основные технические характеристики Princess V40:

Общая длина (вкл.пулпит) 12,98 м
Наибольшая ширина 3,81 м
Осадка (с опущенными колонками) 1,02 м
Водоизмещение 9,1 т*
Запас топлива 730 л
Запас воды (вкл.калорифер) 322 л
Максимальная скорость 38 уз

Двигатели:

Twin Volvo D6-330 DP (2 x 330 л.с.)
Максимальная скорость хода 36-38 узлов

*Водоизмещение рассчитано с учетом наличия 50% топлива и воды без дополнительного оборудования или присутствия команды на борту.
Максимальная скорость может варьироваться в зависимости от чистоты корпуса, состояния кормовой части, загруженности яхты, температуры воды и воздуха, морских условий и других факторов.

Подписывайтесь на наши рассылки и вы будете первыми узнавать о последних новинках верфи Princess получать анонсы и обзоры самых интересных событий в мире яхтинга. Специально для наших подписчиков мы регулярно проводим бонусные акции и делаем уникальные спецпредложения на покупку яхт.