новости

Princess раскрывает детали съемочного процесса своего первого короткометражного фильма

Премьера нового фильма с участием реальной семьи и экипажа, путешествующих на борту Princess 35M, подняла имидж компании Princess на новый уровень.

Рецепт успешного фильма прост: амбициозный сценарий, воплощенный в реальность с помощью лучших камер и винтажных объективов, невероятная работа профессиональной съемочной команды, а также использование сложных технических решений и идеальный саундтрек.

Созданная для роскошной жизни, Princess 35M раскрывает возможности незабываемого семейного отдыха через фильм, в основе которого лежит история реальной семьи и ее невероятного путешествия на борту яхты в районе острова Майорка.

«Когда мы только начали работу над этим проектом, наши амбиции были направлены на создание по-настоящему качественного и интересного фильма, – делится Ник Браун, оператор из Craft Films, – мы хотели запечатлеть реальную жизнь на борту яхты, как на ней проводит время семья и как работает экипаж, и мы хотели это снять так, чтобы казалось, будто фильм снят одним кадром, а этого можно добиться только лишь используя сложную технику съемки, правильно передвигая камеру с борта на борт — вот в этом и заключалась основная сложность всего съемочного процесса. Добавив небольшой сюжет, мы стремились к тому, чтобы зритель после просмотра фильма ощутил, будто он сам прожил этот день вместе с героями фильма всего за несколько минут».

Киран Хаслам, директор по маркетингу Princess Yachts рассказывает: «Несмотря на тщательное планирование реализации проекта, в ходе работы мы столкнулись со многими нюансами, не такими серьезными, конечно, как возникали при съемке фильма Терри Гиллиама “Человек, который убил Дон Кихота”, но безусловно, в итоге получился самый эпичный кинопроект Princess за всю 52-х летнюю историю существования компании. Благодаря лучшей съемочной группе из Craft Films и абсолютной поддержке владельца яхты Princess 35M и ее экипажу, мы смогли все вместе сделать невозможное возможным».

Для создания профессионального 6-ти минутного короткометражного фильма, команда из Craft Films выбрала для съемок камеру Arri Alexa вместе с анаморфным объективом Panavision серии G с целью придать фильму особый стиль. Кроме этого, объективы должны были быть легкими, поскольку команда использовала ручной гиростабилизатор для камеры, часто оснащенный кабелями и противовесом, позволяя камере с легкостью передвигаться в разных плоскостях.

При съемке фильма в морских условиях нужно учитывать много факторов: высокая температура воздуха, высокий уровень влажности, нужно поддерживать постоянный свет, ловить попутный ветер и устанавливать яхту по течению, на борту должно находится ограниченное число людей, и ряд других факторов.

Команда отлично справилась и сделала невероятный фильм с подходящим саундтреком от Esperanza Spalding, а также мастерски добавила удивительную анимацию из всеми полюбившейся детской книжки о приключениях маленькой девочки Энид.

Киран Хаслам отметил: «Мы невероятно гордимся проделанной работой и конечным результатом, и все это было достигнуто благодаря слаженной работе людей, стоящих по обе стороны объектива. Это один из самых амбициозных наших проектов, и сегодня мы начали подготовку к съемкам нового фильма, который по-новому покажет, что такое роскошные яхты Princess. Этим мы сможем задать еще один новый вектор создания аудиовизуальных материалов для всей яхтенной индустрии».

Подписывайтесь на наши рассылки и вы будете первыми узнавать о последних новинках верфи Princess получать анонсы и обзоры самых интересных событий в мире яхтинга. Специально для наших подписчиков мы регулярно проводим бонусные акции и делаем уникальные спецпредложения на покупку яхт.