новости

Итоги St. Petersburg International Boat Show 2017

С 7 по 9 сентября в Речном яхт-клубе профсоюзов прошла очередная выставка яхт и катеров SPIBS (St. Petersburg International Boat Show), организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia.

В этом году, как отмечали многие гости выставки, флот SPIBS порадовал своим разнообразием. За прошедшие четыре года петербургское боут-шоу прочно закрепилось в календаре осенних яхтенных мероприятий России и стран Скандинавии.

У причалов яхт-клуба расположились более полусотни судов: по соседству с небольшими катерами стояли крупные и дорогие яхты, а некоторые модели были показаны в России впервые.

Партнер Nordmarine,  компания Nord Star Yachting представила яхты популярной британской верфи Princess Yachts, китайской верфи Selene, а также актуальные брокеражные предложения, которые позволяли выбрать подходящий вариант по наиболее привлекательной цене.

Из ярких новинок финской яхтенной индустрии были показаны брутальные всепогодные алюминиевые катера XO – XO 360 и XO DFNDR, которые благодаря своей устойчивости на воде, комфорте и, конечно, невероятной скорости покоряют сердца самых опытных владельцев катеров и яхт.

Официальное открытие выставки состоялось в ресторане Моrе. После приветственных слов организаторов SPIBS сюрпризом для гостей стала презентация нового бензинового двигателя Volvo Penta V8-300, впервые показанного в России. Вечер первого дня завершился в ресторане «Паруса», где фуршет сопровождался розыгрышем призов.

В пятницу 8 сентября в рамках деловой программы прошел традиционный круглый стол, где представители яхтенных компаний, яхт-клубов и партнеры боут-шоу выступили с докладами и обсудили актуальные темы современного яхтинга, такие как новая техника, транспортировка яхт, новые марины и их возможности.

Вечером того же дня был дан старт любительской регате SPIBS Race 2017. Для многих это был первый опыт участия в парусных гонках. Отсутствие ветра немного спутало карты устроителям соревнований, но участники не пали духом, а благодаря поддержке опытных шкиперов из M-Marine регата все же состоялась. В честной борьбе за кубок Motor Boat & Yachting победила команда «Приоритет», второе и третье места заняли команды партнеров выставки — Honka и Portonovi.

Заключительным аккордом второго дня стала барбекю-вечеринка Princess Yachts, которую организовала компания Nord Star Yachting.

Несмотря на уже осеннюю петербургскую погоду, выставка получилась яркой и динамичной. Ее посетило более 2000 человек. Радует, что каждый год к числу участников и партнеров St. Petersburg International Boat Show присоединяются новые компании, растет выставочная экспозиция.

В следующем году пятая выставка снова пройдет в сентябре, и мы будем рады видеть вас среди участников нашего мероприятия.