новости

Ежегодная регата «Кубок журнала Motor Boat Yachting»

Осенью в Хорватию тянутся российские яхтсмены. И это понятно — чудесная возможность продлить парусный сезон и поучаствовать в гонках. Совместно с журналом организаторами выступят компании «Выше Радуги Яхтинг» и Nord Star Yachting. Традиционно 5-я по счету регата пройдет в городе Сплит в Хорватии с 16 по 23 сентября 2017 года.

 

5

Пусть вас не смущает словосочетание Motor Boat — журнал регулярно освещает парусные события и делится уникальным опытом участия во всемирно известных гонках. Формат мероприятия, проводимого ранее под названием Hanse Cup Russia Open, сохранится: максимум спорта для любительской регаты. Организаторы традиционно выжимают максимум из каждого дня, сочетая короткие динамичные гонки по петле с тактическими маршрутными переходами. Каждый год маршрут регаты прокладывается так, чтобы посетить новые острова и прибрежные старинные крепости Далмации. Так что помимо чисто спортивной программы всегда есть место для красоты и истории. В этом году маршрут пройдет через такие живописные марины, как Каштела, Трогир, Шибеник, Рогозница, Масленица и Палмижана.

1

На сегодняшний день гоночный флот, состоящий из 19 парусных яхт Hanse 445 и 455, уже сформирован. Организаторы проделали большую работу и приняли решение об увеличении флота. Для тех, кто хочет гоняться чуть спокойнее и с большим комфортом, добавлен второй дивизион — «grand tourism».

2

Старт регаты состоится всего через несколько недель. Напомним, что по результатам гандикапа лучший экипаж получит главный приз регаты — переходящий кубок журнала MBY. Организаторы продолжают формировать сборные экипажи, и если осень под парусом на Адриатике для вас хорошая идея — ждем в сентябре на регате «Кубок журнала Motor Boat & Yachting – 2017»!

Подписывайтесь на наши рассылки и вы будете первыми узнавать о последних новинках верфи Princess получать анонсы и обзоры самых интересных событий в мире яхтинга. Специально для наших подписчиков мы регулярно проводим бонусные акции и делаем уникальные спецпредложения на покупку яхт.