новости

Парусная команда Nordmarine вошла в тройку лучших экипажей России

В ходе открытого Чемпионата России по парусному спорту в классе SB20, команда Nordmarine заняла третье место в общем зачёте и стала бронзовым призёром России.

В Санкт-Петербурге завершился Открытый чемпионат России в классе SB20, на старт вышли 23 команды из разных регионов России, включая команду Nordmarine. Слаженная работа гоночного комитета позволила провести за три дня соревнований девять гонок на акватории Финского залива.

Nordmarine Team SB20

Борьба за призовые места развернулась нешуточная. Многие команды находились в прекрасной форме по завершению сезона и претендовали на призовые места, да и сентябрьская погода не подвела, ветер сопровождал регату все гоночные дни и дул со скоростью от 10 до 20 узлов и менял направления с западного до северного.

Nordmarine Team SB20

Парусный спорт — это игра со многими неизвестными, до последнего не знаешь какие сюрпризы ждать от соперников и погоды. Сразу семь команд к последней гонке подходили с минимальными отрывами друг от друга по очкам. Интрига сохранялась до последнего. В ходе острейшей борьбы, команда Nordmarine отвоевала бронзовые медали у команд Sea Connect Владислава Ивановского и Melston Team Кирилла Фролова и вошла в тройку победителей Чемпионата России. Одержав в гонках 5 побед, Чемпионом России стала команда Владимира Просихина (Team Nika), серебро досталось экипажу Вадима Пушева (VIS Sailing Team).

Nordmarine Team SB20

Результат финальной части Чемпионата России комментирует лидер команды Nordmarine, Чемпион России по парусному спорту в классе SB20, Валентин Уваркин: «Мы довольны нашим результатом. Уровень участников значительно вырос за последнее время. Многие команды тренируются одним составом долгое время, успешно гоняются на российских и международных соревнованиях. Мы доказали, что способны бороться за призовые места, быть конкурентоспособными на серьёзных соревнованиях».

Nordmarine Team SB20

Стоит отметить, что для команды Nordmarine это не первая победа в крупных российских и международных первенствах. Так, в 2013 году, в ходе Открытого чемпионата России в классе яхт SB20 в Санкт-Петербурге, команда Nordmarine завоевала титул чемпиона России по парусному спорту. А дебютировав в сентябре того же года на мировом первенстве в классе SB20, команда Nordmarine вошла с число 50 лучших парусных экипажей мира.

*«SB20» — быстроходная трехместная спортивная яхта с мощным современным парусным вооружением. Использование плавникового киля обеспечивает исключительную стабильность яхты. Высокая скорость (до 20 узлов и выше) достигается за счет развитого парусного вооружения. При этом, правила класса ограничивают вес экипажа и использование дорогостоящего дополнительного оборудования. Это гарантирует равные условия для участников соревнований.

Подписывайтесь на наши рассылки и вы будете первыми узнавать о последних новинках верфи Princess получать анонсы и обзоры самых интересных событий в мире яхтинга. Специально для наших подписчиков мы регулярно проводим бонусные акции и делаем уникальные спецпредложения на покупку яхт.