новости

Открытие современного яхт-клуба в Хабаровске

Настоящий подарок Хабаровским яхтсменам преподнесла компания Лагуна – официальный дилер Princess в Хабаровском крае, открыв на месте исторического яхт-клуба на берегу Амур современный яхт-клуб с одноимённым названием

Сам комплекс – здание и марина были построены в 60 годах прошлого века, но за последние 30 лет всё пришло в упадок и находилось в состоянии близком к полному разрушению. Яхт-клуб Лагуна получил право на аренду здания и акватории в прошлом году. За это время новые владельцы отремонтировали здание клуба, облагородили прилегающую территорию и очистили дно акватории от мусора и ила. В обновленном здании яхт-клуба скоро откроется магазин с сувенирной продукцией края и товарами для любителей водных видов спорта, реализуется проект кафе с открытой верандой. В планах — создание детской яхт-школы, проведение лекций и занятий по яхтенному делу для желающих.

Яхт-клуб Лагуна

Открытие яхт-клуба предварялось не менее ярким событием, преодолев расстояние в 12 тысяч километров, на Амуре была спущена и передана владельцу первая яхта Princess 43. Эта первая новая модель Princess в регионе. Её доставка с верфи в Плимуте осуществлялась через порт Котка, затем яхта была погружена на трейлер-лодковоз и направлена в пункт назначения. Ходовые испытания на Амуре продемонстрировали, что яхта обладает отличными мореходными характеристиками и очень удобна для эксплуатации в специфических условиях Дальнего востока. В настоящее время новая Princess 43 базируется на территории яхт-клуба Лагуна.

Яхты Princess на Амуре

Яхт-клуб был основан единомышленниками в 2005 году. В нем зарегистрированы 75 человек, еще порядка 30 гостей, которые пользуются услугами клуба. Основная база клуба расположена в Северном округе города, на улице Кирова и активисты надеются, что открытие обновленного яхт-клуба на центральной набережной города даст импульс для развития яхтенного спорта и водного отдыха в крае.

Подписывайтесь на наши рассылки и вы будете первыми узнавать о последних новинках верфи Princess получать анонсы и обзоры самых интересных событий в мире яхтинга. Специально для наших подписчиков мы регулярно проводим бонусные акции и делаем уникальные спецпредложения на покупку яхт.