новости

Команда Пестово стала лучшей гольф-командой России

2 сентября Pestovo Golf & Yacht Club одержал невероятную победу в финале БИТВЫ КЛУБНЫХ ГОЛЬФ-КОМАНД РОССИИ-2016, который прошел в гольф-клубе Завидово PGA National.

Второго сентября в гольф-клубе Завидово состоялся финал Всероссийской Гольф Лиги Клубных Команд. На протяжении трех отборочных этапов 10 команд выясняли кому выпадет честь сойтись в главной схватке. В итоге право побороться за заветный приз завоевали гольф-клубы Нахабино, Сколково, Агаларов и Пестово, которым в заключительный игровой день предстояло провести по два раунда, чтобы определить лучшую клубную команду страны.

Чемпионат Завидово 2016

В полуфинальных поединках сошлись Нахабино и Пестово, и Агаларов со Сколково. По три игрока из каждой команды играли индивидуальные матчи и по две пары соревновались в формате форсом. Никаких гандикапов! Только чистый счет! Итог встречи подводился по количеству выигранных матчей.

Чемпионат Завидово 2016

Борьба была упорнейшая. Ни в полуфиналах, ни в финале, ни в матче за третье место ни одной команде не удалось выиграть за явным преимуществом. Четырежды был зафиксирован сет 3-2. С таким результатом в утренней сессии в финал прошли Пестово и Сколково.

Чемпионат Завидово 2016

После обеда был дан старт финалу и матчу за третье место между гольф-клубами Агаларов и Нахабино. Чтобы уложиться до темноты, было решено не стартовать всем последовательно с первой лунки, как в полуфинальных поединках, а равномерно распределить матчи по полю и устроить шот-ган с разных стартовых площадок. Но даже после этого возникли серьезные сложности, когда свои коррективы внесла погода, весь день стоявшая комфортной и солнечной. Обрушившаяся на Завидово гроза заставила судей остановить игру и вернуть команды в клаб-хауз.

Чемпионат Завидово 2016

Почти во всех матчах предстояло еще сыграть по 4-5 лунок, до развязки было еще далеко и все с нетерпением ждали удастся ли закончить турнир вовремя. К счастью небесная канцелярия смилостивилась и позволила игрокам вернуться на поле. Возникшая пауза явно пошла на пользу команде из Пестово. Уступая до остановки игры в счете в четырех из пяти матчей, им удалось переломить ход борьбы, одержать победы в трех поединках и завоевать звание лучшей клубной команды страны сезона 2016.

Чемпионат Завидово 2016

Поздравляем победителей и призеров первого сезона Всероссийской Гольф Лиги Клубных Команды. По всеобщему мнению турнир явно удался, а значит в следующем сезоне нас ждет не менее яркое и насыщенное противостояние.

Компания Nordmarine выступила партнёром Чемпионата и мы от всей души поздравляем команду Пестово с победой и желаем успехов в предстоящем Чемпионате Европы!

Чемпионат Завидово 2016

Погодные условия не повлияли на задор участников! А интрига протянулась до самого финала, как по накалу борьбы, так и по непредсказуемости конечных результатов. На протяжении всего сезона лучшие гольф-клубы России бились за звание сильнейшего и в итоге, в финале победила команда «Пестово». Спасибо вам за прекрасную игру!

Подписывайтесь на наши рассылки и вы будете первыми узнавать о последних новинках верфи Princess получать анонсы и обзоры самых интересных событий в мире яхтинга. Специально для наших подписчиков мы регулярно проводим бонусные акции и делаем уникальные спецпредложения на покупку яхт.