новости

Project 31: возвращение домой

По случаю празднования полувекового юбилея, Princess Yachts International запускает уникальный проект, в рамках которого будет отреставрирована яхта Project 31 — раритетная модель, с которой началась история прославленной верфи.

История восхождения верфи Princess на мировой олимп яхтенной индустрии началась в далёком 1965 году, когда Дэвид Кинг и два его друга арендовали в городе Плимут небольшой ангар на Newport Street, на базе которого они основали компанию Marine Projects. Первая яхта получила название Project 31 и была продана за 3 400 фунтов стерлингов. Всего, с момента выпуска первой Project 31, было произведено 150 её корпусов, один из которых будет полностью восстановлен в честь празднования полувекового юбилея Princess.

Project 31

Project-31

Для проведения реставрации, в Южный док Плимута доставлен один из первых корпусов яхты, который за время своей эксплуатации претерпел множество изменений. Но, несмотря на свой преклонный возраст, яхта находится в хорошем состоянии. Работы по её восстановлению ведёт команда специалистов верфи, состоящая как из ветеранов Princess, так и молодых сотрудников, которым предстоит сложная и кропотливая работа, ведь часть элементов конструкции придётся не только восстанавливать, но и создавать с нуля.

Project 31

Внутренним оформлением яхты займётся Princess Design Studio. Интерьер яхты из красного дерева будет бережно воссоздан в первоначальном виде, а красный кожаный салон и клетчатые панели дополнятся стильными элементами в стиле 60-ых с использованием тканей и элементов декора от Dedar Milano.

Project 31

Project 31

В процессе эксплуатации яхты оригинальные двигатели на Project 31 были заменены, но в соответствии с первоначальным вариантом, на яхту будут установлены двигатели Volva Penta. Также будет восстановлен оригинальный штурвал, который войдёт в каталог Princess.

Project 31

Project 31

Работы над проектом будут полностью завершены к дате празднования юбилея Princess.

Подробности о проекте Вы можете узнать на официальном сайте проекта — Project 31@50