новости

Полгода в океане. SOLARIS

Яхта Princess 40M «Solaris» установила рекорд автономности, проведя в океане полгода без захода в порт

Яхта Princess 40M «Solaris» установила рекорд автономности, проведя в Индийском океане более шести месяцев без захода в порт. Всё это время на борту находились гости и члены экипажа. Все системы жизнеобеспечения и навигации Solaris работали в штатном режиме. Заправка топливом и пополнение припасов осуществлялось с воды, а питьевой водой обитателей яхты снабжали два опреснителя, размещённых на её борту. Представители верфи сообщают, что за время автономной работы Princess 40M Solaris, погода не раз преподносила сюрпризы, при этом генераторы, кондиционеры и системы стабилизации качки ни разу не выключались, продемонстрировав свою надёжность.

Princess 40M Solaris

Столь продолжительный период непрерывной эксплуатации – серьёзное испытание для любой яхты. Для флагманской модели Princess – Princess 40M, как и для любой яхты в этом классе, пол года автономной работы является абсолютным рекордом.

Princess 40M Solaris

Princess 40M «Solaris» имеет уникальный интерьер и планировку с шестью каютами, созданную в результате совместной работы Princess Design Studio и Mark Berryman Design на основе пожеланий владельца. Особенностями планировки этой яхты являются две мастер-каюты и полностью оборудованный тренажерный зал. Яхта была передана владельцу в июне 2014 года компанией Nordmarine, а в 2015 году вошла в шорт-лист финалистов World Superyacht Awards.