новости

Победа команды Nordmarine на этапе первенства России

Четвёртый этап кубка Национальной Ассоциации класса яхт SB20 завершился безоговорочной победой команды Nordmarine

19 июля на территории водно-спортивного клуба «Галс» на базе клуба «СпортФлот» прошел четвертый этап кубка Национальной Ассоциации класса яхт SB20. Это последний этап московской серии, остальные пройдут в Санкт-Петербурге и Свердловской области.

По информации пресс-службы компании «СпортФлот», за право увезти кубок сражалось девять экипажей, состав команд подобрался очень сильный. Погода порадовала участников хорошим ветром и солнцем, спортсмены проявили себя как на стартах, так и в упорной борьбе на дистанции. Четыре гоночных старта и равный счет по очкам между претендентами на серебряные медали. И не смотря на безоговорочную победу экипажа Nordmarine, накал борьбы — кто станет вторым, а кто третьим — сохранялся до конца.

Победа команды Nordmarine на этапе первенства России

По итогам соревнований: первое место и кубок — у команды Nordmarine (Уваркин Валентин, Смирнова Елена, Калашникова Мария), серебро — у команды WINGS (Назаренко Константин, Груднин Александр, Дуюнов Максим), третья строчка в итоговой таблице — у экипажа Андрея Маслова и Виктора Митрофанова.

Результат общего зачета и обладатель кубка Ассоциации яхт класса SB20 2015 года станет известен после финиша последнего зачетного этапа, который пройдет в городе Таватуй Свердловской области 4-6 сентября.

Стоит отметить, что для команды Nordmarine это не первая победа в крупных российских и международных первенствах. Так, в 2013 году, в ходе Открытого чемпионата России в классе яхт SB20 в Санкт-Петербурге, команда Nordmarine завоевала титул чемпиона России по парусному спорту. А дебютировав в сентябре того же года на мировом первенстве в классе SB20, команда Nordmarine вошла с число 50 лучших парусных экипажей мира.

*«SB20» — быстроходная трехместная спортивная яхта с мощным современным парусным вооружением. Использование плавникового киля обеспечивает исключительную стабильность яхты. Высокая скорость (до 20 узлов и выше) достигается за счет развитого парусного вооружения. При этом, правила класса ограничивают вес экипажа и использование дорогостоящего дополнительного оборудования. Это гарантирует равные условия для участников соревнований.