новости

Высокотехнологичные корпуса Princess

Создание выдающейся яхты начинаются с дизайна корпуса. С 1980 года Princess Yachts сотрудничает с компанией Naval Architects Bernard Olesinski Ltd в области создания яхт с непревзойдёнными эксплуатационными и мореходными характеристиками.

Рассказывает Джастин Олесински: «Корабельная архитектура и проектирование конструкции корпуса находятся в основе каждого нового проекта. Но одного прекрасного дизайна недостаточно, ведь яхты должны противостоять одной из самых безжалостных стихий – морю.

Justin Olesinski

Мы закладываем более 750 человеко-дней на улучшение дизайна каждой яхты, часто проходя более 50 проверок корпуса для совершенствования конечного продукта. Высококачественная обработка и бесподобные мореходные характеристики являются такой же важной частью яхт Princess, как роскошная отделка и новейший дизайн.

Наши дизайнеры увлечены своим делом и полностью отдают себе отчет в том, что каждая начерченная линия или смоделированная поверхность будет воплощена, поэтому она должна быть безошибочной.

Проекты имеют обыкновение начинаться со звонка от Дэвида Кинга, в разговоре с которым обсуждаются основные направления и создается список требований. Это служит поводом к серии встреч между студией Олесински и Princess для уточнения деталей дизайна корпуса и надпалубных сооружений, а также технических и эксплуатационных требований. Только после завершения этого этапа мы переходим к детальной проработке всего проекта.

Концептуальная проработка реализуется в чертежах 3D CAD (система автоматизированного проектирования), которые позволяют команде учитывать каждый конкретный аспект яхты, начиная от общей конструкции корпуса и надстроек палубы до местоположения кают и встроенной мебели. Мы применяем наше новейшее корпоративное программное обеспечение (CFD) для проверки гидродинамических свойств корпуса, а также гидромеханический симулятор для тестирования и совершенствования конструкции каждой новой яхты Princess.

Korpusa-Princess

CFD-технология позволяет измерять сопротивление на любой скорости и настраивать положение корпуса относительно направления движения, давая нам возможность улучшить дизайн корпуса для оптимизации динамических характеристик и эффективности.

Korpusa-Princess

По сравнению с предыдущим годом мы повысили эффективность корпуса на 1%. Хоть цифра с виду и скромна, но производит впечатление, если учесть, что сегодняшняя модель весит на 50% больше, чем судно аналогичного размера 15 лет назад. Добиться этого нам помогли продвижения в компьютерном моделирования корпуса, а также новейшие способы и технологии производства яхт «Princess».

Korpusa-Princess

Преимущества наших яхт не ограничиваются увеличением производительности и эффективности производства. Усовершенствованный дизайн также даёт значительное увеличение внутреннего объёма. Каждый проект – нелегкий и многозадачный процесс, однако мы наслаждаемся этой работой и получаем огромное удовольствие от реализации самых сложных и амбициозных задач».