новости

Princess S72 меняет представление об идеальной яхте

На боут-шоу в Майами, Princess Yachts представит новую яхту Princess S72, в которой инженерам верфи удалось объединить традиционное качество исполнения и роскошный дизайн, с превосходными мореходными характеристиками полноценной спортивной яхты.

Благодаря силуэту с низким профилем, яхта Princess S72 не похожа ни на одну другую. Усовершенствованный корпус типа «глубокое V» обеспечивает отличную управляемость и превосходный контроль на воде. На скорости 38 узлов яхта демонстрирует безупречные гидродинамические характеристики.

Новый S-класс отличается большим внешним пространством: высокий, удобно расположенный флайбридж, просторный кокпит, с которого ведут ступени на опускаемую платформу для купания, а также проходная передняя палуба образуют великолепную дополнительную зону отдыха. Площадка для принятия солнечных ванн, рассчитанная на трех человек, одновременно выступает крышей транцевого гаража шириной 3,9 метра, способного вместить тендер, гидроцикл и прочее спортивное оборудование.

Концепция салона яхт S-класса уникальна. Пространство яхты можно организовывать и расширять по желанию владельца. Деревянный пол салона составлен из цельных досок, проходящих непосредственно через кокпит. Если полностью раздвинуть стеклянные двери высотой от пола до потолка, получится огромная свободная одноуровневая зона отдыха, расположенная одновременно в помещении и под открытым небом, к которой можно опционально добавить сандек. Интерьер выполнен в современном стиле, из венги, вставок из полированной стали, а также обивки из классической кожи и шеврона. Акцент в интерьере Princess S72 сделан на ощущение пространства внутри и снаружи, в движении и во время стоянки.

30-01-2014

Применённая при разработке яхты концепция sportbridge, обеспечивает непревзойденное сочетание роскоши, стиля и отличных технических характеристик. Новая линейка яхт Sportbridge от компании Princess сочетает в себе качество исполнения и дизайн, которых обычно ожидают от флайбриджных моделей и спортивного V-класса, но при этом она задает качественно новый уровень технологий, стиля и мореходности. Дэвид Кинг, президент компании Princess и инициатор разработок новых яхт, так описывает концепцию sportbridge: «В яхтах S-класса, дизайн достигает новых высот, не нарушая при этом идеал настоящего морского судна: усовершенствованная конструкция корпуса типа «глубокое V» и более низкие профили обеспечивают максимальную эффективность для быстрого и плавного хода при любых условиях. Однако S-класс предполагает и ожидаемый нашими клиентами высокий уровень роскоши и комфорта: верхний пост управления со сглаженным профилем и вместе с тем удобным расположением, просторный гараж для тендера со встроенным лежаком для загара».

Новая яхта Princess S-класса – это непревзойденное сочетание роскошного стиля и технических характеристик На Princess S72 предусмотрены две двуспальные каюты со всеми удобствами и одна каюта с двумя односпальными кроватями. Кроме того, в кормовой части располагается каюта для экипажа с двумя кроватями. Салон шириной от борта до борта имеет большие окна по всему периметру, а также сдвигаемую крышу, которая позволяет пассажирам выбирать между естественным проветриванием и кондиционированием. Качество изготовления и изысканный интерьер – вот что выделяет яхты Princess среди других яхт. Помимо отделки из шелка, ковров из мягкой шерсти, изящных шкафчиков из легкого дуба и вишни, также можно использовать итальянский дуб и американский черный орех, что позволяет оформить внутренние помещения на любой вкус. В Princess S72 удалось совместить традиционный для верфи Princess уровень комфорта и исполнения с отличными динамическими качествами и управляемостью скоростной, спортивной яхты.

Основные технические характеристики:

Общая длина (вкл.пулпит) 22.57 м
Наибольшая ширина 5.38 м
Осадка 1.48 м
Водоизмещение 43000 кг
Запас топлива 4800 л
Запас воды (вкл.калорифер) 755 л
Максимальная скорость 38 уз

Международная премьера Princess S72 состоится на Yacht & Brokerage Show 2014 которое пройдёт c 13 по 17 февраля в Майами-бич.