новости

Princess Yachts Monaco представила новый корпус Princess 40M — «Solaris»

На боут-шоу в Монако была представлена новая яхта Princess 40M «Solaris» в эксклюзивном исполнении интерьеров от Mark Berryman.

Princess 40M – флагманская модель моторных яхт от Princess International pls и воплотила в себе все лучшее достижения и ультрасовременные технологии мирового кораблестроения. Princess 40M «Solaris» имеет уникальный интерьер и планировку с шестью каютами, выполненную и спроектированную в результате совместной работы Princess Design Studio и Mark Berryman Design, на основе пожеланий владельца. Особенностями планировки этой яхты являются две мастер-каюты и полностью оборудованный тренажерный зал. Яхта была передана владельцу в июне 2014 года компанией Nordmarine.

Princess 40M «Solaris» в Монако

Princess 40M в Монако

Верхняя палуба яхты Princess 40M Solaris была преобразована в палубу с выделенной каютой владельца, зоной отдыха, отдельным кабинетом и ванной комнатой, которые оформлены с применением панорамного остекления для самых внушительных и захватывающих видов. Раздвинув двери мастер каюты, выполненные из нержавеющей стали, можно попасть на частную палубу на корме с собственной столовой и трансформируемой зоной отдыха. Отсюда лестница ведет вниз на главную палубу или вверх к Сандеку с зоной для загорания.

Мастер-каюта

Мастер-каюта Princess 40M

Вторая мастер-каюта находится в носовой части главной палубы и занимает всю ширину палубы, располагает обеденной зоной, отдельным кабинетом и ванной комнатой. Как и во всех яхтах М-класса от Princess, особое внимание уделено использованию панорамного остекления. Высокие окна по бокам открывают лучшие виды и наполняют внутренние помещения естественным светом.

VIP-каюта

VIP-каюта

Нижняя палуба предлагает четыре каюты с ванными комнатами, две каюты с двуспальной кроватью и две каюты с двумя сдвигаемыми электроприводом кроватями каждая, а также полноценный тренажерный зал в носовой части с оборудованием Technogym. Он включает беговую дорожку, тренажёрную платформу Kinesis, набор для силовых упражнений и отдельную ванную комнату.

Каюта по правому борту

Каюта по правому борту

Главная палуба Solaris включает впечатляющее лобби на входе с переборкой и консолью с орнаментом, благодаря чему создаётся приватная атмосфера для гостей. Зона отдыха в главном салоне, разработана таким образом, чтобы легко вместить 12 гостей за столом из чёрного дерева Macassar. Она также включает отдельную обеденную зону, расположенную в передней части салона также со столом из Macassar.

Обеденная зона

Обеденная зона в салоне на главной палубе

Каюты экипажа расположены в носовой части, к ним ведёт отдельная лестница, что обеспечивает незаметные передвижения экипажем по яхте Solaris и минимальное беспокойства гостей.

Салон

Салон

Для защиты от солнца, зона отдыха в корме на главной палубе может быть покрыта большим съемным тентом. Отсюда гости могут спуститься к beach-club, где можно предаться праздному времяпровождению или заняться чем-то более авантюрным. Вместительный гараж позволяет разместить тендер 6.25 м и два водных мотоцикла, а это значит, что на борту Solaris никогда не бывает скучно.

Princess 40M «Solaris»

Princess 40M

Если гости захотят отыскать на борту более уединенное место, они могут воспользоваться лежаком для загорания с собственным баром, двойным гриль барбекю, гидромассажной ванной и лаунж-зоной. А также можно отправиться в носовую часть яхты — чудесную приватную зону.

Princess 40M «Solaris»

Princess 40M

Solaris это третий корпус Princess 40M. Первая яхта Princess 40M сошла со стапеля весной 2012, а уже в 2013 году яхта завоевала самую престижную яхтенную премию World Superyacht Awards 2013 в категории яхт от 100 футов и более.