новости

Princess 40M получила международное признание

Princess 40М была названа победителем в категории яхт от 100 футов и более, и получила признание как лучшая трехпалубная моторная полу-водоизмещающая планирующая яхта.

10 мая 2013 года – Компания Princess Yachts International счастлива сообщить об успехе Imperial Princess на восьмой ежегодной премии World Superyacht Awards, состоявшейся 4 мая в Стамбуле.

В величественном Ciragan Palace Kempinski, в честь премии, состоялся торжественный гала-вечер. Среди приглашенных присутствовали владельцы суперяхт, их семьи и друзья, а также представители яхтенной индустрии. Известная ведущая новостей, Наташа Каплински, представила гостям вечера роскошные серебряные призы – статуэтки Нептуна, которыми награждали самые лучшие моторные и парусные яхты, спущенные на воду в 2012 году.

Princess 40М была названа победителем в категории яхт от 100 футов и более, и получила признание как лучшая трехпалубная моторная полу-водоизмещающая планирующая яхта.

Тот факт, что компания Princess была выбрана финалистом World Superyacht Awards со своей первой суперяхтой, является огромным достижением. И тем важнее стала победа Imperial Princess в этой престижнейшей премии и признание верфи Princess индустрией по производству суперяхт.

Крис Гейтс, управляющий директор компании Princess Yachts International, сказал: «Для нас – это огромная честь, что Imperial Princess была удостоена награды в своей категории на World Superyacht Awards 2013. Все яхты, представленные в данном классе, являются превосходными представителями своих брендов, и нам особенно приятно получить международное признание для Princess 40М. Это огромное достижение для всей нашей команды.»

Princess 40М, построенная на исторической Южной верфи в Плимуте, сочетает в себе новейшие технологии, блестящие мореходные характеристики и роскошный интерьер. При 395 регистровых тоннах, суперяхта оснащена парой дизельных моторов общей мощностью около 7 000 л. с. и способна развивать скорость до 23 узлов.

Являющаяся крупнейшей композитной моторной яхтой, когда-либо построенной в Соединенном Королевстве, а также самой роскошной, 40М обладает самым крупным в мире корпусом, созданным с помощью технологии вакуумной формовки, а также особой прочностью, отличным качеством и оптимальным весом.

Компания продолжает инвестировать в развитие Южной Верфи, специализирующейся на производстве яхт от 100 футов и более, и в 2014 году планирует представить новый проект в М классе.

В 2011 году компания Princess Yachts International получила 4,6 миллиона фунтов от Правительственного фонда регионального развития (Government Regional Growth Fund). Цель данных инвестиций – превратить Южную Верфь в ведущего мирового производителя моторных яхт. Благодаря помощи фонда мы создали 290 рабочих мест и планируем создать еще 400.

Помимо награды, присужденной Princess 40М World Superyacht Awards, Imperial Princess была награждена как «Лучшая моторная яхта» в категории от 24 до 40 м на девятой ежегодной премии Asia Boating Awards, а также является финалистом в трех номинациях на ShowBoat Design Awards 2013.

За дополнительной информацией обращайтесь в маркетинговый отдел компании Nordmarine.

Ирина Журба, i.zhurba@nordmarine.ru

Видео яхты Imperial Princess от Superyacht Media: