новости

Princess V52 — моторная яхта года 2012

V — значит победа. Princess V52, представленная на London Boat Show, стала «Моторной Яхтой Года — 2012».

Награда присуждается журналами Motor Boats Monthly и Motor Boat & Yachting на основе результатов тест-драйвов независимых яхтсменов.

Номинантов и победителя объявили на гала-ужине, который был организован для представителей прессы и экспертов яхтенного сообщества и в отеле Savoy в Лондоне. Все судьи единодушно отдали свои голоса яхте Princess V52. «V52 воплощает сбалансированные технические характеристики, производительность, вместимость и практичность. Судовладельцу остается только наслаждаться роскошью и комфортом, — подчеркнул один из членов жюри. — Если бы судьи могли себе позволить, то они выбрали именно эту яхту для личного пользования».

Это уже не первая награда в коллекции Princess Yachts. В прошлые годы победителями в категории «Лучшая спортивная яхта» стали Princess V62 и Princess V45. Этот факт лишь подчеркивает многолетний опыт и профессионализм верфи в создании моторных яхт спортивного класса.  «Мы гордимся своими достижениями, — говорит Крис Гейтс, управляющий директор Princess Yachts. — Награды являются независимым и объективным признанием качества нашей продукции».

V52 была лишь одной из двенадцати моторных яхт Princess, представленной на London Boat Show 2012. На выставке дебютировали Princess V39 и PrincessV57. Так же как и в прошлом году, действующий флагман верфи Princess 32M, размещенный внутри выставочного павильона Excel, стал главной экспозицией всей выставки.

Появление Princess 32M стало новой вехой в развитии Princess Yachts. Компания приобрела у  Министерства Обороны Великобритании легендарную Южную Верфь для производства супер яхт длиной свыше 100 футов. С дополнительными инвестициями в размере 40 миллионов фунтов стерлингов Princess Yachts создала крупнейший в яхтенной отрасли производственный узел. На данный момент на новой площадке возводится  уже шестой корпус Princess 32M и заложены первые два нового 40-метрового флагмана Princess 40M, премьера которого состоится этой весной.

Инвестиции в производство, дальнейшее обновление и расширение модельного ряда Princess – свидетельство серьезного укрепления позиций британского бренда на глобальном яхтенном рынке.