новости

PRINCESS YACHTS В ТОП-250

Авторитетная газета Sunday Times и банк HSBC признали верфь Princess Yachts одной из самых преуспевающих компаний Великобритании.

Уже второй год подряд верфь входит в престижный рейтинг топ-250 частных компаний, поднявшись со 174 места на 137. Рейтинг составлен на основании товарооборота предприятий, который ежегодно публикует Sunday Times.

Весь года ведущий британский яхтенный бренд активно инвестировал в развитие и обновление своего модельного ряда. В 2010 году появилось нескольких моделей Princess от 52 до 72 футов, в которых реализованы новые пространственные решения и стандарты дизайна. Кроме того, верфь Princess покорила 100-футовый рубеж. Первая модель Princess 32M будет продемонстрирована на Лондонском боат-шоу уже в январе 2011 г. А в следующем 2012 году будет спущен корпус Princess 40M – первая трехпалубная мега-яхта от Princess Yachts способная пересекать Атлантику. Обе модели возводятся на Южной верфи, суммарные инвестиции в которую превысили 45 миллионов фунтов стерлингов.

Улучшение позиции в рейтинге связано с отсутствием долгов британского производителя яхт и его сбалансированным развитием. «В 2009 году все отрасли сталкивались с определенными проблемами, — говорит управляющий директор Princess Yachts, Крис Гейтс. – Это касалось далеко не только производителей люксовых товаров. Верфь была сфокусирована на оптимизации расходов, активно расширяла свои рынки сбыта и наращивала производственные мощности. Это стратегия позволила нам предложить принципиально новый продукт отрасли, которая вышла из стагнации и набирает прежнюю силу».