новости

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИЗНАНИЕ

Британский судостроитель Princess Yachts Int. первым среди ведущих производителей моторных яхт получил сертификат Green Plus от классификационного общества RINA, подтверждающий суперэкологичность яхт Princess.

Награда является свидетельством всесторонней независимой проверки, в процессе которой, оценивалось воздействие яхт Princess на окружающую среду — от материалов и веществ до работы двигателей и электрических систем. Princess – первый бренд, продемонстрировавший соответствие всего модельного ряда высоким стандартам экологической и промышленной безопасности.

Годом ранее верфь Princess Yachts проводила масштабное исследование воздействия собственного производства на окружающую среду. Исследование включало анализ используемых материалов, измерение уровня шума и эмиссии, а также количество производимых отходов. Предметом анализа стали и энергетические расходы, влияющие на стоимость конечной продукции. Всестороннее исследование показало, что производство Princess соответствует стандарту 14001 Международной Организации по Стандартизации (ISO).

Princess Yachts объединяет инженерные и экологические преимущества. Изменение некоторых технологических процессов практически исключило наличие пыли на участках ламинирования, окраски и столярных работ, а это, в свою очередь, привело к повышению качества продукции. Еще раньше верфь стала широко применять вакуумную формовку стеклопластика, что позволило снизить массу судна, улучшить ходовые качества и сократить потребление топлива.

«Мы рады, что наша продукция и производство соответствует самым высоким экологическим сертификатам и стандартам, — говорит Крис Гэйтс, управляющий директор Princess Yachts Int. – Мы гордимся тем, что смогли получить дополнительное преимущество для наших клиентов».